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サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

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Emi's kitchen
誰でも簡単に作れる押し寿司です。100均で売ってる底の外れるケーキ型を使用して押し寿司を作りました。

材料(2人分)

お米
1.5合程度
ちらし寿司の素
1袋
1/2個
サーモン
5〜6切れ
マヨネーズ
大1〜2
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作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯にお寿司の素を加えて切るように混ぜ合わせて酢飯を作りある程度冷まします。
  2. 2
    卵を溶いて混ぜ、1/2を焼いて小さな円の薄焼き卵を作りこちらも冷ましておきます。
  3. 3
    1、2が冷めたら、ケーキ型にサーモンを並べて次に酢飯半分を詰めます。
  4. 4
    酢飯を詰めたら、マヨネーズ大1を加えて塗ります。
  5. 5
    マヨネーズの次に焼いた薄焼き卵をのせます。
  6. 6
    次は残りのマヨネーズを塗ります。
  7. 7
    最後に残りの酢飯を詰めて、お皿の上にひっくり返します。
  8. 8
    ひっくり返したら底をグググッと押してスライドさせて型を抜き、最後に底の部分の板をペラっと剥がします。
  9. 9
    するとこんな感じで完成です!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません!

きっかけ

実家の母が作っていて、分量など聞いても、勘で作るからわからないと言われて自分なりに近い味で作ってみました。 母は酢飯も自分で酢や砂糖などを加えて作りますが、すし酢を買っても使い道があまりないので、寿司の素を購入して作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
押し寿司お祝い・パーティ寿司誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サーモン 押し寿司 簡単 イベント
料理名
サーモンの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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