ヴァンショーで りんごのコンポート レシピ・作り方

ヴァンショーで りんごのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
温めても冷たくても美味しいデザートです。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2こ
  • ヴァンショー 100ml
  • タッパー レンジ用小窓付き 1個
  • ☆蜂蜜レモンシロップ
  • 無農薬レモン 1個
  • 蜂蜜 30g

作り方

  1. 1 蜂蜜レモンシロップは、レモンをくし切りにして蜂蜜をかけて置いたものを使いました。3日ほどでサラサラのシロップができます。
  2. 2 りんごは皮を剥き、放射線状に4つに切って種の部分を切り取る。横に半分に切る。タッパーに入れて、☆蜂蜜レモンシロップから大さじ1をかける。
  3. 3 ヴァンショーを使います。作り方は、レシピ レンジで作るヴァンショー、をご覧下さい。
  4. 4 ヴァンショーを注ぐ。蓋をして蓋にある小窓を開けて1分レンジでチン!
    レンジに入れても良いタッパーですが、レンジに入れるときはこの小窓を開けます。
  5. 5 1分チンしたら蓋を取りりんごを回転させる。もう一度蓋をして1分チン!
  6. 6 取り出して冷めるまで室温におく。
  7. 7 しっかり色がついたら出来上がり。このままいただいても良いですし、レンチンで温めても美味しいです。デザートの付け合わせにも使えます。
  8. 8 盛り付け例: シフォンケーキ、キーウィー、柚子の皮の甘煮と一緒に盛り付けてみました。

きっかけ

ヴァンショーを使ってみました。

おいしくなるコツ

ヴァンショーのレシピは、レンジで作るヴァンショー、をご覧ください。

  • レシピID:1230023996
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る