ヴァンショーで りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1/2こ
- ヴァンショー 100ml
- タッパー レンジ用小窓付き 1個
- ☆蜂蜜レモンシロップ
- 無農薬レモン 1個
- 蜂蜜 30g
作り方
- 1 蜂蜜レモンシロップは、レモンをくし切りにして蜂蜜をかけて置いたものを使いました。3日ほどでサラサラのシロップができます。
- 2 りんごは皮を剥き、放射線状に4つに切って種の部分を切り取る。横に半分に切る。タッパーに入れて、☆蜂蜜レモンシロップから大さじ1をかける。
- 3 ヴァンショーを使います。作り方は、レシピ レンジで作るヴァンショー、をご覧下さい。
-
4
ヴァンショーを注ぐ。蓋をして蓋にある小窓を開けて1分レンジでチン!
レンジに入れても良いタッパーですが、レンジに入れるときはこの小窓を開けます。 - 5 1分チンしたら蓋を取りりんごを回転させる。もう一度蓋をして1分チン!
- 6 取り出して冷めるまで室温におく。
- 7 しっかり色がついたら出来上がり。このままいただいても良いですし、レンチンで温めても美味しいです。デザートの付け合わせにも使えます。
- 8 盛り付け例: シフォンケーキ、キーウィー、柚子の皮の甘煮と一緒に盛り付けてみました。
きっかけ
ヴァンショーを使ってみました。
おいしくなるコツ
ヴァンショーのレシピは、レンジで作るヴァンショー、をご覧ください。
- レシピID:1230023996
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません