味付き昆布巻きで 甘酢漬け昆布巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 昆布巻き
- 5個
- らっきょう酢
- 80ml
- 酢
- 20ml
- ガラス瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 既に味の付いている昆布巻きです。このまま煮物に入れても良いのですが、今日は甘酢漬けにしてみました。
-
- 2
-
- ガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!酢を加える。
-
- 3
-
- 昆布巻きを入れて、、、
-
- 4
-
- 蓋をして冷めるまで室温におく。その後冷蔵庫に入れる。
-
- 5
-
- 丸一日置いてからいただきます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。
きっかけ
お節料理の準備中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません