アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の軸も入っています 広島菜漬け入り焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
椎茸の軸からいい香りが出ます。広島菜漬けに味がついているので味付けは風味付けの醤油だけです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

広島菜漬け
10g
ご飯
一膳
2個
ごま油
大さじ1
椎茸の軸
3個分
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島菜漬けはみじん切りになったものを使いました。
  2. 2
    卵をよく溶いて広島菜漬けを入れて混ぜる。ご飯を入れて卵をご飯粒に絡める。
  3. 3
    椎茸の軸は石づきを取り除いて薄くスライスして、ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
  4. 4
    鍋に2を流し込んで中火で炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら醤油を回しかけて一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸の軸は香りが出るまでよく炒めます。

きっかけ

椎茸の軸も立派だったので捨てずに使いました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 12:48
椎茸が無かったですが、美味しいアレンジですね。感謝
ハズ
レポートありがとうございます(^^) お役に立てたのでしたら嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする