ゴロッと♪カボチャとさつま芋のサラダ レシピ・作り方
![ゴロッと♪カボチャとさつま芋のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065275c45eb3a8423c92f537127bf4d3e1075e18.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩でもんでしばらく置き水気を絞る。
丸のまま小口切りでもよいがコロコロ転がるのを防げるのでこの切り方オススメ♪ -
2
薩摩芋を1.5cm角くらいに切って水にさらして水気を切る。
南瓜も同様に切り薩摩芋と共に耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで4~5分チンして柔らかくする - 3 2のあら熱が取れたら1と★を加えて和えたら出来上がり
きっかけ
南瓜が少し残っていたので薩摩芋と合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くとレーズンが柔らかくなって美味しい♪
- レシピID:1230023840
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません