ゴロッと♪カボチャとさつま芋のサラダ レシピ・作り方

ゴロッと♪カボチャとさつま芋のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
つぶさないでコロッと切って和えるので食べ応えありな一品♪ヨーグルトの酸味とレーズンの甘味が美味しいデザートみたいなサラダ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩でもんでしばらく置き水気を絞る。
    丸のまま小口切りでもよいがコロコロ転がるのを防げるのでこの切り方オススメ♪
  2. 2 薩摩芋を1.5cm角くらいに切って水にさらして水気を切る。
    南瓜も同様に切り薩摩芋と共に耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで4~5分チンして柔らかくする
  3. 3 2のあら熱が取れたら1と★を加えて和えたら出来上がり

きっかけ

南瓜が少し残っていたので薩摩芋と合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くとレーズンが柔らかくなって美味しい♪

  • レシピID:1230023840
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理きゅうりマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
和えるだけ ヨーグルト レーズン 簡単
料理名
ゴロッとかぼちゃとさつまいものサラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る