グリルパンでラクラク♪ ガッツリまとめて生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
豚小間肉500gを一気に焼いてしまえ!! 
と、グリルパンで生姜焼きを作りました。

材料(5人分)

豚小間肉
500g
ショウガ
2かけ
細かく裂いたマイタケ
大さじ1杯
玉ねぎ
1/2個
味塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2杯
*しょうゆ
大さじ1杯
*みりん
小さじ2杯
*料理酒
小さじ2杯
*砂糖
小さじ1杯
*ショウガパウダー
小さじ1/5杯

作り方

  1. 1
    ショウガとマイタケを細かく刻みます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2
    食品用ポリ袋に、豚小間肉、ショウガ、マイタケ、玉ねぎ、味塩コショウ、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    グリルパンに油を敷いて、2の材料を平たく敷き詰めます。
    それを魚焼きグリルの中火で21分焼きます。
  4. 4
    *の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジでブクブクと煮切ります。700wで1分が目安です。
    3で焼けたお肉にこのタレをかけて召し上がれ~。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!! それだけです。 簡単!!

きっかけ

超簡単つくね、の発展レシピです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230023626/ 多めに作ってお弁当のおかずにもしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする