納豆とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
![納豆とほうれん草の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b446b082063314548aed5f35ca32c39fecf089.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひきわり納豆を使います。
-
2
ほうれん草はさっと茹でてざるにあげて冷水で冷やし、水分を絞る。細切りにしてタッパーにいれ、冷凍しておくと、色も鮮やかで、必要な分だけ取り出して使えるので便利です。
-
3
卵を準備します。
-
4
1の1/4と2、麺つゆをほぐした卵と混ぜる。
-
5
ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し入れる。
-
6
半熟程度になったら弱火にして、手前に折り畳み、空いたところに残った半量を流し入れる。
-
7
向こう側に折り畳みターナーで形を整える。
-
8
出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/03 10:58おはようございます♪とっても健康的な卵焼きですね☆朝食に美味しくいただきました♪冬期間は雪関係でつくレポ激減状態でしたが春から又宜しくお願いしますo(^o^)o