やみつき★里芋とブルーチーズのグラタン レシピ・作り方

やみつき★里芋とブルーチーズのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ブルーチーズの独特の香りが癖になる!ねっとりとした里芋の食感とホワイソースがよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1cm厚に切ったら、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 耐熱のココットに1を広げ、ホワイトソースをかけたら、ブルーチーズをちぎってのせ、グリルなどのでこんがりするまで焼く。

きっかけ

ブルーチーズを使った料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブルーチーズの塩分が強いので、量を調整してください。

  • レシピID:1230023682
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみ簡単夕食里芋ポテトグラタン
関連キーワード
ブルーチーズ ワインに合う 簡単 おしゃれ
料理名
里芋とブルーチーズのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る