やみつき★里芋とブルーチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、1cm厚に切ったら、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
- 2 耐熱のココットに1を広げ、ホワイトソースをかけたら、ブルーチーズをちぎってのせ、グリルなどのでこんがりするまで焼く。
きっかけ
ブルーチーズを使った料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブルーチーズの塩分が強いので、量を調整してください。
- レシピID:1230023682
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 里芋とブルーチーズのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません