自家製生地で作る!ジェノベーゼピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!ジェノベーゼピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るジェノベーゼピザ!市販のバジルソースを使ってお手軽に♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさの8mm厚に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3 1にきざみバジルを広げ、2、●をちらし、パルミジャーノを削りをかける。
  4. 4 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

エスビーから発売されている「刻みバジル」が少量でとても便利です!

  • レシピID:1230023675
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティベーコンバジルソースじゃがいも
関連キーワード
エスビー きざみバジル 自家製ピザ ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼピザ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る