自家製生地で作る!ジェノベーゼピザ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- エスビー きざみバジル 1本
- じゃがいも 1個
- ●にんにく(薄切り) 1片
- ●薄切りベーコン(5cm幅) 2枚
- パルミジャーノ 8g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさの8mm厚に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 3 1にきざみバジルを広げ、2、●をちらし、パルミジャーノを削りをかける。
- 4 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
エスビーから発売されている「刻みバジル」が少量でとても便利です!
- レシピID:1230023675
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません