自家製生地で作る!生ハムとルッコラのサラダピザ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
- ピザ用チーズ 30g
- ●ルッコラ(ざく切り) 3株
- ●生ハム(ちぎる) 4枚
- パルミジャーノ 8g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 トマトソースを広げ、チーズをかける。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
- 4 ●を乗せて、パルミジャーノを削ってかける。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを抜いて、パルミジャーノを増やしても贅沢で大人な美味しさです!
- レシピID:1230023674
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 生ハムとルッコラのサラダピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません