自家製生地で作る!生ハムとルッコラのサラダピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!生ハムとルッコラのサラダピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るサラダピザ!シンプルな味わいで生のルッコラの風味でさっぱりいただけます!

材料(約1人分)

  • ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
  • シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
  • ピザ用チーズ 30g
  • ●ルッコラ(ざく切り) 3株
  • ●生ハム(ちぎる) 4枚
  • パルミジャーノ 8g

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 トマトソースを広げ、チーズをかける。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
  4. 4 ●を乗せて、パルミジャーノを削ってかける。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを抜いて、パルミジャーノを増やしても贅沢で大人な美味しさです!

  • レシピID:1230023674
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ生ハムピザソース
関連キーワード
自家製ピザ ルッコラ サラダピザ ピザパーティー
料理名
生ハムとルッコラのサラダピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る