自家製生地で作る!マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
- バジルの葉 2枝
- モッツァレラチーズ 50g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 トマトソースを広げ、ちぎったモッツァレラチーズ、半量のバジルの葉を散らす。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。仕上げ残りのバジルを散らす。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
バジルの葉は焼くと色が悪くなるので、半量ずつのせます。
- レシピID:1230023673
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- マルゲリータピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません