アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト味♪ぷるんと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
一般的な高野豆腐フレンチトーストと材料は同じで卵を染み込ませないで卵とじにアレンジしました♪
こんがりしてなくても美味しいよ★

材料(1人分)

高野豆腐
25g
アーモンドミルク(牛乳や豆乳)
150g
蜂蜜
小さじ2
バター
5g
溶き卵
1個
あればバニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンにアーモンドミルクと蜂蜜の半量を入れて中弱火て加熱し乾燥したままの高野豆腐を加えて4~5分煮る。時々裏返しながらフォークなどで刺して穴をあけよく染み込ませる。
  2. 2
    溶き卵に蜂蜜の半量とバニラエッセンスを加えてよく混ぜておき、1に回しかけ軽くかき混ぜながら半熟で火を止める。
    器に盛ってバターをのせたら出来上がり。
    温かいうちに食べてね♪

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が完全に無くなってしまうようならアーモンドミルクを足して調節する。

きっかけ

フレンチトーストは卵を染み込ませるのに時間がかかるのでとじました♪焼いた時の焦げが体に悪い様なので少しでも焦げないように。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵とじフレンチトースト
関連キーワード
時短 糖質制限 ダイエット アレンジ
料理名
高野豆腐フレンチトースト味の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする