材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニラ、キャベツ、もやしを洗います
-
- 2
- 豚肉、ニラ、キャベツを1口大に切ります
-
- 3
- フライパンに油を敷き豚肉を炒めます
-
- 4
- 豚肉を少し強めに塩コショウで味をつける
-
- 5
- キャベツを入れてサッと炒め調味料を全て入れる
-
- 6
- もやし、ニラを入れて炒め火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
夜ご飯に作りました