アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり豆乳スープ♪白菜しめじ油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
電気圧力鍋であっという間にとろとろ白菜の出来上がり★お水少なめで白菜の水分を利用して濃厚な仕上がり♪

材料(1人分)

白菜
150g
油揚げ
1枚
しめじ
40g
コンソメ
1個
50cc
豆乳
100cc
塩コショウ
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分はそぎ切り、葉は適当にちぎる。しめじは石づきを切り落としばらす。油揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    内鍋に1とコンソメと水を加えて、加圧2分。
  3. 3
    圧が降りたら蓋をはずし豆乳を加えて沸騰しないように3分煮込み塩コショウで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜を煮込むときはそぎ切りがおすすめ。断面を大きくすると白菜の水分がたっぷり出て美味しいスープになります。

きっかけ

白菜が美味しい季節でお値打ちに購入できるので♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープ圧力鍋で作るスープしめじコンソメスープ豆乳スープ
関連キーワード
食べるスープ 時短 乳製品不使用 肉なし
料理名
白菜 しめじ 油揚げの豆乳 コンソメ スープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする