豚コマと小松菜、もやしのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷オイスターソース
- 大さじ1
- ▷濃口醤油
- 大さじ2
- ▷鶏がらスープ
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚コマは、○の下味をつけて、フライパンにごま油をしき、いためる
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- 2
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- 豚肉に火がとおってきたら、もやしをいれ、いためる
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- 3
- 3センチほどにきった小松菜と、しめじもあわせていれ、全部に火がとおるまで、いためる
-
- 4
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- だいたい火がとおったら、▷の調味料をいれ、さらにいため、味がふくんだらできあがり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でトロミをつけても!
きっかけ
一品で色々はいってるおかずをつくりたかった
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