アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと小松菜、もやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いためて味付けするだけの簡単時短メニューです

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
○料理酒
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
小松菜
1袋
もやし
1袋
しめじ
1/2株
▷料理酒
大さじ2
▷オイスターソース
大さじ1
▷濃口醤油
大さじ2
▷鶏がらスープ
小さじ1
▷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは、○の下味をつけて、フライパンにごま油をしき、いためる
  2. 2
    豚肉に火がとおってきたら、もやしをいれ、いためる
  3. 3
    3センチほどにきった小松菜と、しめじもあわせていれ、全部に火がとおるまで、いためる
  4. 4
    だいたい火がとおったら、▷の調味料をいれ、さらにいため、味がふくんだらできあがり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけても!

きっかけ

一品で色々はいってるおかずをつくりたかった

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする