アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一品プラス スライスれんこん甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
れんこんシャキシャキ感を味わいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん スライス
80g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
炒りごま
小さじ1
☆酢水
大さじ1
200ml
☆調味料
オリゴ糖シロップ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
ガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥きスライスしたれんこんを酢水につけて1時間置く。
  2. 2
    酢水から引きあげて、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ごま油を熱した鍋にれんこんを並べて弱火で両面よく焼く。
  5. 5
    調味料を準備。熱湯消毒した少し大きめのガラス瓶に入れて蓋をしてよく振り、蓋を取ってレンジで30秒チン!
  6. 6
    こんな感じになります。4の鍋に入れてさっと一煮立ちさせて火を止める。
  7. 7
    炒りごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でじっくり焼きます。

きっかけ

少し余ったれんこんを使ってみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 07:56
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする