ひとりぶん◎白菜のペッパースープ レシピ・作り方
![ひとりぶん◎白菜のペッパースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284d88fd67c2b7ece2e32f8d8b7398a76a6de373.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3cm角程度のそぎ切りにして、鶏ガラスープ、胡椒、塩、と共に、ビニール袋に入れて、しっかり揉む。
- 2 白菜がしんなりしたら、水分ごと1を鍋に入れ、薄切りにしたしいたけ、水200ccを加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
きっかけ
とにかく早く仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
白菜をもんで、細胞を壊すことで、火の通りが早くなり、時短できます!
- レシピID:1230023500
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 白菜のペッパースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/11/07 12:25美味しく頂きました(^^♪
ありがとうございました。