ひとりぶん◎白菜のペッパースープ レシピ・作り方

ひとりぶん◎白菜のペッパースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ひとりご飯で汁物が欲しいとき便利な簡単時短スープです!胡椒をたっぷり効かせて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm角程度のそぎ切りにして、鶏ガラスープ、胡椒、塩、と共に、ビニール袋に入れて、しっかり揉む。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、水分ごと1を鍋に入れ、薄切りにしたしいたけ、水200ccを加えて、白菜に火が通るまで加熱する。

きっかけ

とにかく早く仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

白菜をもんで、細胞を壊すことで、火の通りが早くなり、時短できます!

  • レシピID:1230023500
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のスープしいたけ白菜
関連キーワード
簡単 時短 一人分 具沢山スープ
料理名
白菜のペッパースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/11/07 12:25
    ひとりぶん◎白菜のペッパースープ
    美味しく頂きました(^^♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る