アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおかず☆れんこんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
弱火でじっくり蒸し焼きにして、レンコンの甘味とむっちり感を引き出します!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

れんこん
1節
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を並べる。塩・胡椒をして、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して、再びフタをして10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタを外し、火を強め、水気を飛ばす。

おいしくなるコツ

時間をかけて、じっくり火を通すことで、むっちりした食感が楽しめます!

きっかけ

旬の素材をシンプルにいただきたかったので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 シンプルおかず 副菜 じっくり焼き
料理名
レンコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 18:38
少し時間は掛りましたが とても美味しかったです。
元気虫
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする