材料(2人分)
- 鶏肉
- 6本
- 大根
- 200g
- 黒酢
- 4分の1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
- ニンニク
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、皿に入れてレンジで3分加熱します
-
- 2
- ニンニクを包丁の腹でつぶします
-
- 3
- フライパンに油を敷きニンニクを炒めます
-
- 4
- 次に鶏肉を焼き目が着くくらいまで焼き、出来たら水を入れます
-
- 5
- 大根の汁気をきり、調味料と共に入れて、汁気が少なくなるまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから