鶏肉と大根のお酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のお酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yura.s
yura.s
とても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 6本
  • 大根 200g
  • 黒酢 4分の1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 1カップ
  • サラダ油 適量
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、皿に入れてレンジで3分加熱します
  2. 2 ニンニクを包丁の腹でつぶします
  3. 3 フライパンに油を敷きニンニクを炒めます
  4. 4 次に鶏肉を焼き目が着くくらいまで焼き、出来たら水を入れます
  5. 5 大根の汁気をきり、調味料と共に入れて、汁気が少なくなるまで煮たら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023429
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/20 20:32
    鶏肉と大根のお酢煮
    こんばんは~♪
    お酢入りでさっぱりして
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る