ペペロンチーノ風の焼きそば パルメザンチーズで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は3cm程度を縦半分に切って薄くスライスする。ピーマンは3cm角程度に切る。
- 2 ドライにんにくと鷹の爪、オリーブオイル、パルメザンチーズを準備します。鷹の爪は割って中の種を出しておく。
- 3 オリーブオイルを熱した鍋にドライにんにくを入れ、人参を炒める。次にピーマンを入れて炒める。
- 4 別の鍋でインスタント麺を茹でる。沸騰したたっぷり目の湯に麺を入れてほぐす。
- 5 麺がほぐれたらざるにあけあげて湯を切る。少し固めの茹で加減がおすすめです。
- 6 3の鍋に麺をプラス。鷹の爪を入れて塩胡椒をして全体を炒める。
- 7 器に盛ってパルメザンチーズをかける。
- 8 今回はこちらのインスタント焼きそばを使いました。
きっかけ
ペペロンチーノ風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばに付いているソースは今回使っていませんが、野菜炒めに使うとおいしいです。
- レシピID:1230023426
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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