豚角煮で こんにゃくとインゲンの一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角煮 コンビニお惣菜
- 1袋
- ねじり糸こんにゃく
- 4つ
- インゲン
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 今はどこのコンビニでも買える豚角煮です。タレが多めに入っているので、他の味付けはしません。
-
- 2
-
- インゲンは食べやすい長さに切って熱湯でさっと下ゆでしておく。こんにゃくは洗って水を切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に1を開けて、袋の中のタレもしっかり入れる。インゲンとこんにゃくを入れて蓋をして弱火で煮る。
-
- 4
-
- こんにゃくに味がついたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ねじり糸こんにゃくは味がしみやすいですし、一口サイズで売られているので便利です。
きっかけ
コンビニのお惣菜をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません