豚角煮で こんにゃくとインゲンの一品 レシピ・作り方

豚角煮で  こんにゃくとインゲンの一品
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
コンビニの豚角煮アレンジです。ちょっと一品プラスしたいときに。

材料(2人分)

  • 豚角煮 コンビニお惣菜 1袋
  • ねじり糸こんにゃく 4つ
  • インゲン 3本

作り方

  1. 1 今はどこのコンビニでも買える豚角煮です。タレが多めに入っているので、他の味付けはしません。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さに切って熱湯でさっと下ゆでしておく。こんにゃくは洗って水を切っておく。
  3. 3 鍋に1を開けて、袋の中のタレもしっかり入れる。インゲンとこんにゃくを入れて蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 こんにゃくに味がついたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

コンビニのお惣菜をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ねじり糸こんにゃくは味がしみやすいですし、一口サイズで売られているので便利です。

  • レシピID:1230023386
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮糸こんにゃく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る