ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、もやしをよく洗う
- 2 玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切ります
- 3 豚バラ肉は3等分に切って塩コショウで味付けをします
- 4 焼きそば用麺を水で洗い、酒、醤油で軽く味つけをします
- 5 フライパンに油を敷き麺を入れて軽く焦げ目がついたら1回麺を取り出します
- 6 そのフライパンで肉を炒め、次にキャベツ、玉ねぎ、もやしの順に炒めます
- 7 最後に麺を入れてウイスターソースとオイスターソースを入れてよく混ぜたらさらに移します
- 8 お好みで紅しょうがと青のりを添えたら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件