椎茸とほうれんそうも入れて 焼きソーセージ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はキッチンペーパーを敷いたタッパーにおいて1日日光に当てます。
-
- 2
-
- 椎茸の軸を切り取り大きめにスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に大さじ2/3程度のオリーブオイルを熱してしいたけとウィンナーを入れて炒める。ウィンナーに焦げ色がついたら醤油をまわしかけて器に取り出す。
-
- 4
-
- 同じ鍋にざっくり切ったほうれん草を入れてオリーブオイルの残りをかけてさっと炒める。しんなりしたら器に取り出す。
-
- 5
-
- 色よく盛り付けます。
おいしくなるコツ
椎茸は日に当てると栄養もおいしさアップするということです。
きっかけ
椎茸を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません