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椎茸とほうれんそうも入れて 焼きソーセージ レシピ・作り方

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BEBE2936
椎茸は一日日光に当ててから使います。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
椎茸 1日日干ししたもの
5個
ウィンナー
6本
ほうれん草
1株
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    椎茸はキッチンペーパーを敷いたタッパーにおいて1日日光に当てます。
  2. 2
    椎茸の軸を切り取り大きめにスライスする。
  3. 3
    鍋に大さじ2/3程度のオリーブオイルを熱してしいたけとウィンナーを入れて炒める。ウィンナーに焦げ色がついたら醤油をまわしかけて器に取り出す。
  4. 4
    同じ鍋にざっくり切ったほうれん草を入れてオリーブオイルの残りをかけてさっと炒める。しんなりしたら器に取り出す。
  5. 5
    色よく盛り付けます。

おいしくなるコツ

椎茸は日に当てると栄養もおいしさアップするということです。

きっかけ

椎茸を使ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
しいたけほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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