アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!さつまいもタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
コチュジャンベースの甘辛とさつまいもの甘味がよく合う!鶏肉と一緒にお野菜がたくさん食べれれます!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
さつまいも
1/3本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
●コチュジャン
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/4
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
えごま
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に●をもみこむ。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、輪切りにしたさつまいも、櫛切りにした玉ねぎ、ちぎったキャベツを順に重ねる。
  3. 3
    1をタレをきって(残ったタレは取っておく)、上に乗せ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    とっておいたタレを加え、強火で炒め合わせる。仕上げにぎちったえごまを加える。

おいしくなるコツ

本格的な作り方とは違いますが、蒸し焼きにすればお家でも、タッカルビが楽しめます。

きっかけ

えごまが手に入ったので、韓国風のおかずを作ろうと思って。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
タッカルビコチュジャンキャベツさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
韓国 タッカルビ えごま コチュジャン
料理名
さつまいもタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/10 12:52
美味しかったです!
みちうさ
レポートありがとうございます!
2022/09/07 08:27
さつまいもがこの甘辛味に合いますね。美味しかったです♫
やまもっちん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする