材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 2欠片
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 40g
- グリーンリーフ
- 2分の1
- 油
- 揚げ油
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1口大に切ります
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- 2
- ニンニクを2欠片剥き潰します
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- 3
- ボウルに酒、醤油、ニンニク、砂糖を入れ混ぜます
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- 4
- 鶏肉を入れ冷蔵庫で3時間置きます
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- 5
- ビニール袋に片栗粉、小麦粉を入れ鶏肉を入れて全体的に粉をまぶす
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- 6
- 油を熱し初めは弱火で鶏もも肉を揚げます
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- 7
- 軽く火が通ったら中火でカラッとなるまで揚げます
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- 8
- グリーンリーフを食べやすい大きさに切ります唐揚げとお皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
食べる時にレモンをかけると美味しいです
きっかけ
夜ご飯に作りました