ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をつけたまま,半分のくし形、にんじんは乱切り、玉ねぎくし形、じゃがいもは1/4に切る。
- 2 鍋に硬いものから(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順で)入れて分量の水で煮る。柔らかくなったら、コンソメ、ウインナーを入れ、最後にこしょうで味を整える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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タガトロ少佐2023/11/08 17:34美味しくできました。ちょうど良い味付けでポカポカ身体も暖まりました。また作ります。
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chiharu-mama2021/10/28 19:43残り野菜を使い切りたいのと沢山野菜を食べたくて作らせて頂きました(^_-)v美味しく出来てあっという間に食べちゃいました!!これからの季節にピッタリですね♥
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/15 18:44簡単にできました!
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ちいずちいず2020/12/16 12:23美味しかったです。あったまりました。
(〃^〇^〃)
切って煮込むだけの簡単レシピです。