キャベツのシャカシャカサラダ レシピ・作り方
![キャベツのシャカシャカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b4da0db50a70cf4ca1ff5543438721d7c228a4.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ⑤(5品中)です。(調理時間は味をなじませる時間を除いた調理時間です。)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大にちぎる。きゅうりはすりこぎでで食べやすい大きさにたたく。
- 2 ポリ袋に塩吹昆布、酢、ごま油を入れる。
- 3 ②に①を入れ、袋をしゃかしゃかと振って味をなじませ、冷蔵庫で30分程度冷やすたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/06/15 09:42参考にさせて頂きました!