ネギ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 10枚
- ネギ 半本
- 塩コショウ 適量
- バター 適量
- 醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ネギを5センチくらいの千切りに切ります
- 2 豚バラ肉に塩コショウをしてネギを巻き、爪楊枝で止めます
- 3 フライパンに油をしきお肉を並べて火が通ったらバター、醤油で味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/10/06 17:50お弁当に入れました~♪懐かしい味を思い出しました❤️
美味しかったです♪