材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- キュウリ(斜めにスライス)
- 1/3本
- ハム(千切り)
- 4枚
- シイタケ(千切り)
- 3枚
- ●ダシ汁
- 2カップ
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ◆紅ショウガ、刻み海苔、刻みネギ
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きまたごにした後、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に●とシイタケを入れ、一度煮立たせてから粗熱を取り、冷蔵庫冷やす。
-
- 3
- うどんは解凍をして冷水でさばき、キュウリ、ハム、1の卵を色どりよくのせて2のダシをかけたあと、◆を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません