アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜ともやしの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
中華といえば豚肉のイメージですが、牛肉でもあいますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
200グラム
2振り
胡椒
2振り
青梗菜
1袋
もやし
1袋
しめじ
1/2袋
○創味シャンタン
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
胡麻油
大さじ1
▷片栗粉
小さじ1
▷水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩、胡椒をふりかけて、焼く。
  2. 2
    胡麻油をしき、青梗菜ともやしをいためる
  3. 3
    1の牛肉としめじをいれ、全体に火がとおったら、○の調味料をいれ、まぜながらいためる。
  4. 4
    ▷の水溶き片栗粉をいれて、トロミがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で代用可能です。

きっかけ

牛肉で中華いためをつくりたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやしもやし炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 10:23
牛肉と青梗菜合いますね♡ ごはんが進みました♡
ころころん♡
ころころん♡さん、はじめまして。美味しそうですね!作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする