材料(3人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、塩、胡椒をふりかけて、焼く。
-
- 2
-
- 胡麻油をしき、青梗菜ともやしをいためる
-
- 3
-
- 1の牛肉としめじをいれ、全体に火がとおったら、○の調味料をいれ、まぜながらいためる。
-
- 4
- ▷の水溶き片栗粉をいれて、トロミがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で代用可能です。
きっかけ
牛肉で中華いためをつくりたくて