アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズとマスタードで きゅうりと大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
マヨネーズと粒マスタードで和えるだけ。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
蒸し大豆
50g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで半分程度皮を剥き斜めにスライスする。蒸し大豆と一緒にボウルに入れ、マヨネーズと粒マスタードで和える。

おいしくなるコツ

粒マスタードを使うと味に酸味とパンチが加わります。

きっかけ

少し余っていたきゅうりを使ってみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする