簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アンチョビとパルミジャーノを加えた贅沢なパン粉をたっぷりのせて★サツマイモの甘みとの組み合わせが癖になります!

材料(2人分)

  • 焼きいも 1本
  • ●パン粉 20g
  • ●アンチョビ(みじん切り) 10g
  • ●オリーブオイル 大さじ3
  • ●パルミジャーノ(すりおろし) 20g
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 焼きいもを縦半分に切り、●を合わせたものを等分に乗せる。
  2. 2 180度に熱したオーブンでこんがりと色づくまで焼く。(目安15分)

きっかけ

甘じょっぱい味付けが好きなので、少し洒落て、塩気にアンチョビを使いました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOK!

  • レシピID:1230023055
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
関連キーワード
パン粉 アンチョビ パルミジャーノ 簡単
料理名
サツマイモのアンチョビパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る