簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26083ee0c0ccb0ed77140938d4612d6a436b4fdb.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きいも 1本
- ●パン粉 20g
- ●アンチョビ(みじん切り) 10g
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●パルミジャーノ(すりおろし) 20g
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
作り方
- 1 焼きいもを縦半分に切り、●を合わせたものを等分に乗せる。
- 2 180度に熱したオーブンでこんがりと色づくまで焼く。(目安15分)
きっかけ
甘じょっぱい味付けが好きなので、少し洒落て、塩気にアンチョビを使いました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いてもOK!
- レシピID:1230023055
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- サツマイモのアンチョビパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません