アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と厚揚げとしめじの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
かんたんで、美味しい中華レシピです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1袋
厚揚げ
1袋
しめじ
1/2袋
○みず
1カップ
○鶏ガラスープのもと
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1強
○濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、半分にきり5ミリくらいに揃える。冷凍しめじと一緒にフライパンにいれ、焼く
  2. 2
    しめじがとけたら、青梗菜をいれる。
  3. 3
    ○のタレを別容器にまぜて、いれ、しばらく煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉をつくり、3のフライパンにながしいれ、とろみがつけばできあがり。

おいしくなるコツ

オイスターソースと濃口醤油の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

中華メニューに凝っていて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 17:31
参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaedeさん、こんばんは!参考にお作りいただき、ありがとうございます!嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする