青梗菜と厚揚げとしめじの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ○みず
- 1カップ
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1強
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、半分にきり5ミリくらいに揃える。冷凍しめじと一緒にフライパンにいれ、焼く
-
- 2
-
- しめじがとけたら、青梗菜をいれる。
-
- 3
-
- ○のタレを別容器にまぜて、いれ、しばらく煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉をつくり、3のフライパンにながしいれ、とろみがつけばできあがり。
おいしくなるコツ
オイスターソースと濃口醤油の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
中華メニューに凝っていて。