【簡単】みかんのフラワーフルーツサンド レシピ・作り方

【簡単】みかんのフラワーフルーツサンド
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
お花のフルーツサンドの中でも比較的簡単に作れます!フルーツたっぷりで贅沢サンド!
ホイップクリームにマスカルポーネチーズやクリームチーズを混ぜても美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむく。

    ぶどうはよく洗う。
  2. 2 キウイは1つを縦半分に切り、その半分を使用します。

    縦に5mmくらいの厚さで1つスライスを作っておく。 

    残りのキウイは横に倒し、縦に1/2に切っておく。
  3. 3 スライスしたキウイを乗せる。

    キウイ上にクリームを塗る。

    その上にもう一つもぶどうを乗せ、またその上にクリームを乗せる。
  4. 4 残りのキウイをまだフルーツを乗せてない隙間に詰め、クリームを乗せる。
  5. 5 もう一枚のパンにもクリームを塗り、サンドする。
  6. 6 ラップでくるみ、カットする場所をパンで印を入れておく。

    冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  7. 7 包丁で切って出来上がり。

    ラップの上から切っても大丈夫ですが、切りにくい場合はラップを取って下さい。

    包丁は歯がフラットの物をお湯などで少し温めて使うと切りやすいです。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくて

  • レシピID:1230022971
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドサンドイッチ全般オレンジみかん前日に作り置き
関連キーワード
フルーツサンド サンドイッチ 簡単
料理名
みかんのフルーツサンド
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る