アプリで広告非表示を体験しよう

きのこでペペロンチーノ フジッリで時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
早茹でフジッリでパパっとお昼ご飯を作りました。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
舞茸、しめじ
50g
にんにくスライス ドライ
5片程度
鷹の爪
1本
フジッリ
50g
ひとつまみ
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは合わせて50g使いました。ほぐして冷凍しておいたものです。
  2. 2
    フジッリは指定通り茹でる。今日は90秒で仕上がるフジッリを使いました。
  3. 3
    鷹の爪ドライにんにくを使います。鷹の爪は割って種を除いて置きます。
  4. 4
    味付けには塩、黒胡椒、パルメザンチーズを使います。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスも入れて炒める。
  6. 6
    きのこを入れて炒め茹で上がったフジッリを加える。
  7. 7
    塩、黒胡椒をかけて、鷹の爪を入れて全体を混ぜる。
  8. 8
    器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこはどんなものでも良いです。食べやすい大きさに切ったりほぐして冷凍しておくと、取り出してすぐ使えて便利です。

きっかけ

一人分のお昼に作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする