貝割れ大根とチーズ入りのパンケーキ レシピ・作り方

貝割れ大根とチーズ入りのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チーズと貝割れ大根を使って、お昼ご飯用に作ってみました。チーズの香ばしい香りがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズと貝割れ大根を使いました。貝割れ大根は5cm程度に切っておきます。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵と牛乳を混ぜてちぎったチーズを入れる。
  3. 3 貝割れ大根も入れて混ぜ、、
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに半量を流し込む。
  5. 5 蓋をして弱火でじっくり焼く。
  6. 6 表面に泡がプツプツしてきたら蓋を取って裏返す。スルスルフライパンの上で滑るくらいになったら皿にとる。
  7. 7 同様にして残りの半量も焼き、二枚重ねていただきます。

きっかけ

スライスチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいまでじっくり焼きます。

  • レシピID:1230022962
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る