貝割れ大根とチーズ入りのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 貝割れ大根 1/3パック
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 チーズと貝割れ大根を使いました。貝割れ大根は5cm程度に切っておきます。
- 2 ホットケーキミックス、卵と牛乳を混ぜてちぎったチーズを入れる。
- 3 貝割れ大根も入れて混ぜ、、
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンに半量を流し込む。
- 5 蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 6 表面に泡がプツプツしてきたら蓋を取って裏返す。スルスルフライパンの上で滑るくらいになったら皿にとる。
- 7 同様にして残りの半量も焼き、二枚重ねていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません