濃厚♪豆乳ホワイトソースの和風かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包んでレンジで500w3分チンして柔らかくなったら一口大に切ってグラタン皿に盛る。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を引いて薄切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら2を加えて焦げないように混ぜながらトロッとするまで中火で煮詰める。
- 4 3にコーンを加えてひと混ぜしたら1にかけてチーズをのせてトースターやグリルでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
かぼちゃの美味しいレシピを考えていたら出来上がったレシピ★
おいしくなるコツ
シャバシャバでも美味しいですがトロッとするまで煮詰めると濃厚で美味しくなります♪
- レシピID:1230022954
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 和風豆乳かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません