アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
心がほかほかするレシピです

材料(3人分)

もやし
1袋
絹ごし豆腐(3つ1パックのもの)
2つ
出汁じる
350cc
○料理酒
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○みりん
小さじ1.5
○濃口醤油
大さじ1
○薄口しょうゆ
大さじ1
▷片栗粉
大さじ1
▷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしじると、○の調味料を入れ合わせて、そこにモヤシをいれる。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーにまとい、冷蔵庫で数時間水抜きをする。
  3. 3
    豆腐は、6等分にして、1の鍋にいれる。絹ごしなので、こわれてしまうため、あまりさわらないようにして、沸騰をまちます
  4. 4
    ▷の水溶き片栗粉をつくり、ながりいれて、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆがないときは、濃口醤油をおおさじ2にしてください。

きっかけ

葉っぱの野菜がたかいので、もやしの苦手な子にたべさせたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする