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ごはんがすすむ☆厚揚げともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
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約10分
300円前後
nerusuki
豆板醤とオイスターソースの旨味でご飯が進みます!
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
厚揚げ(四角のもの)
1枚
もやし
1袋
刻みネギ
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
●オイスターソース
小さじ2
●濃口醤油
小さじ2
●料理酒
大さじ1
ゴマ油
適量
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅にカット。もやしはヒゲを落としておく。
2
ボウルに材料の●を入れて混ぜ合わせておく。
3
フライパンにゴマ油を敷き、厚揚げを入れて両面に焼き色が付いたらいったん取り出し、モヤシを加えて炒める。
4
少ししんなりしたら厚揚げを戻し入れ、2を加えて炒め合わせて刻みネギを入れ、さらに炒め合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛さを抑えたい時は豆板醤を小さじ1/4にしてください。
きっかけ
厚揚げともやしは通年低価格なので家にある中華調味料で作ってみました。
公開日:2020/09/08
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関連情報
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厚揚げ
夕食の献立(晩御飯)
簡単夕食
もやし
関連キーワード
ごはんがすすむ
ピリ辛
夕食のおかず
メインのおかず
料理名
ごはんがすすむ☆厚揚げともやしのピリ辛炒め
このレシピを作ったユーザ
nerusuki
大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/26 09:38
チンゲン菜を足しました。お肉が入ってないのに厚揚げで食べ応えがありました。とても美味しかったです❗️
ニョロニョロまろん
チンゲン菜+でボリュームも+とても美味しそうなレポありがとうございました~♪
2020/12/28 00:15
レタスも入れてみました。モヤシのヒゲ根を取るのはちょっと手間ですが、その分美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡
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