材料(1~2人分)
- しらたき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 明太子
- 1/2腹
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 5枚
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてアク抜きする。
-
- 2
- フライパンで1を煎り付け、チリチリと音がしてきたら、サラダ油、薄切りにした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 明太子をほぐして加え、色が変わったら、醤油、胡椒で味を調える。仕上げにせんぎりにした大葉を添える。
おいしくなるコツ
明太子の塩分をみて、味付けは調整してくだい。
きっかけ
たらこスパゲティが食べたかったのですが、パスタが続いていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません