材料(3人分)
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2.
- ○みりん
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ3
- 豚カレー用肉
- 300グラム
- ▷料理酒
- 大さじ1
- ▷こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 豚肉をまぶせるくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2こ
- 片栗粉
- じゃがいもをまぶせるくらい
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は▷の調味料をまぶし下味をつけて、フライパンに油をしいて、片栗粉をつけて焼く。
-
- 2
-
- じゃがいもは、豚肉くらいの大きさにきり、レンジで下ごしらえ5分ほどしたあと、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 豚肉とじゃがいもをあわせて、○の調味料をいれ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
濃口醤油をニンニク醤油にしたら、おいしいですよ。
きっかけ
豚肉が、お手頃価格でてにはいったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません