アプリで広告非表示を体験しよう

きのこいっぱい焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
いつでも安価のきのこ類で焼きうどん

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
タマネギ(3~5㎜幅スライス)
1/2個
シメジ(石づきを落としてほぐす)
1パック
シイタケ(3㎜幅にスライス)
2枚
青ネギ(1~2㎜幅の小口切り)
2本
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
カツオブシ
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは解凍した後、ぬめりを洗い流してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、タマネギ、シメジ、シイタケを入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、うどん、青ネギ、麺つゆ、濃口醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けカツオブシをのせる。

おいしくなるコツ

きのこ類なら他でも代用OK

きっかけ

きのこで焼きうどんを作ってみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎしいたけしめじ夕食の献立(晩御飯)
料理名
きのこいっぱい焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする