材料(2~3人分)
- ビーツ
- 1個
- ウインナー
- 3~5本
- カイワレ大根
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、大き目の賽の目切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビーツを耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジ(600W)で1分加熱する。
*ビーツの大きさによって加熱時間を10~20秒ほど増やしてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ビーツとウインナーを入れ、ウインナーに軽く焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- ③をお皿に盛り、根を切り落としたカイワレ大根を乗せてできあがり。