玉ねぎも入ってる ミニペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余っていたパスタと、冷蔵庫にあった食材だけで作りました。

材料(1人分)

パスタ
50g
ドライにんにくスライス
10片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
塩と黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに折っておきます。鍋に湯を沸かし、パスタの指定通りの時間茹でてざるに上げておく。
  2. 2
    ドライにんにくスライス、鷹の爪を使いました。
  3. 3
    塩、黒胡椒を準備。鷹の爪は割って中の種を除いておく。にんにくは10片程度使います。
  4. 4
    オリーブオイルを熱した鍋にくし切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて炒め鷹の爪を入れる。塩と黒胡椒胡椒で味を調える。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感を残したいので、炒めすぎず。ピリ辛すぎるのも苦手なので、鷹の爪の種は除きます。

きっかけ

少し小腹がすいた時に作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする