玉ねぎも入ってる ミニペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ドライにんにくスライス
- 10片
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩と黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは半分の長さに折っておきます。鍋に湯を沸かし、パスタの指定通りの時間茹でてざるに上げておく。
-
- 2
-
- ドライにんにくスライス、鷹の爪を使いました。
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒を準備。鷹の爪は割って中の種を除いておく。にんにくは10片程度使います。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱した鍋にくし切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えて炒め鷹の爪を入れる。塩と黒胡椒胡椒で味を調える。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感を残したいので、炒めすぎず。ピリ辛すぎるのも苦手なので、鷹の爪の種は除きます。
きっかけ
少し小腹がすいた時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません