玉ねぎとピーマン、ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマン、ちくわのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
マヨネーズを使って炒めると風味よく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、さらに横半分に切る。
  2. 2 ピーマンは種を除いて縦6つに切る。
  3. 3 ちくわ葉半分に切って縦に4つに切る。
  4. 4 鍋にマヨネーズを熱し玉ねぎ、ちくわ、ピーマンの順に入れて炒める。
  5. 5 最後に醤油をかけて一混ぜして火を止め器に盛る。

きっかけ

プランターで育てたピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわに色よく焦げ目がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230022757
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る