簡単◎シンプル◎黒蜜 レシピ・作り方
![簡単◎シンプル◎黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03bac7df05f8debb60e221708ac283588428a49.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 黒砂糖 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 材料を小鍋に入れ、中弱火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。
- 2 粗熱を取り、清潔な瓶などに保存する。
きっかけ
市販の黒蜜は色んなものが入っていて、各社味が違うので、好みの味に当たらないと使い切るのがしんどいので。
おいしくなるコツ
冷めると一段硬くなるので、煮詰めすぎに、注意!
- レシピID:1230022740
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません