簡単◎シンプル◎黒蜜 レシピ・作り方

簡単◎シンプル◎黒蜜
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
二つの材料でできる簡単自家製黒蜜。和風でザードに重宝します。

材料(約4人分)

  • 黒砂糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料を小鍋に入れ、中弱火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。
  2. 2 粗熱を取り、清潔な瓶などに保存する。

きっかけ

市販の黒蜜は色んなものが入っていて、各社味が違うので、好みの味に当たらないと使い切るのがしんどいので。

おいしくなるコツ

冷めると一段硬くなるので、煮詰めすぎに、注意!

  • レシピID:1230022740
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
手作り 簡単 シンプル 黒蜜
料理名
黒蜜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る