アプリで広告非表示を体験しよう

アジの雑穀米丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ご飯たくところからなので、時間設定がおおくなってます。

材料(1人分)

白米
1合
炊飯器の規定による
雑穀米のもと
10グラム
アジ
半身の半分くらい
きざみねぎ
お好みで
炊けた雑穀米
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米をあらい、雑穀米のもとをいれ、水をいれ、炊飯器で炊く(炊飯器により違うとおもうので、従ってください)
  2. 2
    アジを5ミリから7ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3
    炊きあがりのご飯を丼ばちにいれ、真ん中を凹ませておく。
  4. 4
    雑穀米の上にアジをならべ、真ん中の凹みの部分にネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油をさしみ醤油にすると、美味しいですよ

きっかけ

アジが手にはいったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする