材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 水
- 炊飯器の規定による
- 雑穀米のもと
- 10グラム
- アジ
- 半身の半分くらい
- きざみねぎ
- お好みで
- 炊けた雑穀米
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 白米をあらい、雑穀米のもとをいれ、水をいれ、炊飯器で炊く(炊飯器により違うとおもうので、従ってください)
-
- 2
- アジを5ミリから7ミリくらいの厚さに切る。
-
- 3
-
- 炊きあがりのご飯を丼ばちにいれ、真ん中を凹ませておく。
-
- 4
-
- 雑穀米の上にアジをならべ、真ん中の凹みの部分にネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油をさしみ醤油にすると、美味しいですよ
きっかけ
アジが手にはいったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません