アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼き鳥のタレで!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
焼き鳥をお持ち帰りしたときに、残った美味しいタレの再活用!濃い目の味でご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80g
サラダ油
小さじ1
ごはん
150g
焼き鳥のタレ
大さじ1~2
温泉卵
1個
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、火を止め、焼き鳥のタレを絡める。
  3. 3
    器にごはんを盛り、2を乗せ、中央に温泉卵をおとす。仕上げに七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

焼豚肉に火が通ってから、タレを絡めて、焦げ付きを防ぎます!

きっかけ

残った焼き鳥のタレがもったいなかったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚丼焼き鳥のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
関連キーワード
簡単 節約 再利用 焼き鳥のタレ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 11:46
美味しかったです!
おみお味噌汁
レポートありがとうございます!
2020/09/11 22:54
簡単かつ美味しくできました\(^o^)/
鬼☆キス
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする